Рок порог

Вспышка молний, сполохи зарниц
И скачок сквозь годы в детство,
В  атмосферу времени,  страниц,
Невозможным с летописью бегства.

Не меняя внешность, восприятье.
Захожу в подъезд,  затем в квартиру
Огольца себя встречаю,  спятив!
Временной провал, пронзил рапирой.

Сам себе малому жмущий руку,
Закружился  миг в событий вихре,
Память и судьба петлёю в скрутку
Для души свершая взора прихоть.

Помню было полтора годочка
Я пошёл  малец по жизни
Наступил на крышку  водосточной,
Повезло, колодец был без жижи.

Окунулся, рухнул в западню…
Угораздило попасть в провал,
В омут времени  и жизни полынью.
Разорвал  реальности коралл.

Бабушка трясясь испугом .
Доставала, мимо  жуть блошиная,
В руки ангела пред смерти плугом,
Те, пять метров обошлись ушибом.

После  необдуманный прыжок.
Я трехгодовалый малолетка
Влез на стол и сиганул  стрижом
Откусил язык себе конфеткой.

Пришивали . Долго заживал,. Молчал,
Изучал возможного примеры
Двигаясь, менял судьбы  колчан
Цель стрелы, росли манеры.

Жизнь читал и обретая навык
Школы, спорта разное общенье
Начиналась жизнь, науки, главы
Мудрость с дерзостью в горшене.

А подростком переехал трактор.
И цыганка нагадала скорой гибель.
Стал бесстрашным, аккуратным!
На рожон пёр, кинув смерти фиги.

Пропадал брала в капкан любовь,
Страсть вела путём кровавым,
Дуростью лупила в глаз и в бровь,
На стезю вставал хромая бравым.

Возвратился в настоящее другим,
Разглядел напасти рок порог:
В прошлом будущему грим
И судьбе урок, курок, оброк.

18.08.2019


Рецензии