Поле, покрытое ясным небом

Поле, покрытое ясным небом,
Пахнет горячим и вкусным хлебом,
Оно богато урожаем
И настоящим земным раем.

Пшеничное поле под небом
Бодается со старым дубом
И весело качает листья
Без значительного раздумья.

Поле, покрытое ясным небом,
Крепко улеглось со мной рядом,
Вдруг пробежал малый тушканчик,
Неясным взглядом был обманчив.

Рядом невспаханное поле
Сгнивает в тусклом ореоле,
Я печально смотрю на него
Из автомобиля своего.

Ох, между этими полями
Разница, как между властями.
Одно - за урожайным небом,
Другое – богато ущербом.

Поле, покрытое ясным небом,
Так оно красиво вечерком,
Хочу здесь остаться надолго,
Чтобы наслаждаться им долго.


Рецензии