Гардероб

Я вытряхну душу и сдам в гардероб,
Серьёзному дяде с усами.
Он прочитает скупой монолог,
Узнав, что номерок потеряла.

Он будет просить доказательства
И предъявит внушительный штраф.
Нелёгкая ноша - писательство,
Жизнь без цели - больший страх.

Через года я вернусь в тот театр,
И попрошу свою душу обратно.
Получив ответ невнятный -
Пойму, что её уж давно потеряли.


Рецензии
Эх... Грусть \ печаль :)

Эрген Скромный   27.08.2019 22:42     Заявить о нарушении