Ветви ив

Ветви ив к рассвету тяжелеют,
Выгнув стан свой, дЕвичий и ломкий,
В небе звёзды стылые бледнеют,
Луч рассветный золотится тонкий...

Речка, после сна, вздыхает  томно,
Переливы нежных акварелей,
Волны разговаривают сонно,
Перекаты - камушки, на мелях...

Ветви ив к рассвету тяжелеют,
Намокают листья росной влагой,
Словно женщины, от счастья млеют,
Напоённые речной прохладой....


Рецензии