Яблочный Спас

День урожая славный наступил
Время круто развернулось к осени,
Из лета он достаточно испил
В туманной отдалившись просини,

Дождями вдоволь напитавшись частыми,
Солнцем заботливо и щедро обогрет
Дарами осыпает Землю,властвует
Сегодня он возвышенно воспет.

Спас яблочный...отвисших до земли
Ветвей,под тяжестью налившихся плодов.
Всем тем, что вырастить смогли
Закрома полны будут в Покров.


Рецензии