Эх, память девичья моя!

Эх, память девичья моя!
Куда ты, бедная, умчалась?
Лишь в голове,на злобу дня,
одна извилина осталась...!
Эх,память девичья моя!
Зачем диктуешь убеждения:
что в голове, на злобу дня,
одни лишь бродят наслаждения.
Эх, память девичья моя!
Зачем ты снова мне явилась?
Я, как и раньше, в злобу дня,.
с тобой  такою, не смирилась!
Эх, память девичья моя!
Тебе отдам бразды правления.
Я посмотрю, во злобу дня,
какие будут прегрешения ... ?!
Что я увижу ... ,что пойму ... ,
каким меня осудишь словом?
Я, как зимою ... ,( по комУ ...) ,
сугробам верить вновь готОва!
Эх, память девичья моя !
Ты почему , порой,двулИка?
Была бы жизнь ... сновА твоя ,
ты оставалась бы ... безликА .. !
А так, давай! ГнобИ ... хозяйку!
Всплывай, порой, на злобу дня.
Тебя держу я, как ВСЕЗНАЙКУ !
Да, ПАМЯТЬ... ! Ты всегда моя !

Светлана Королева(Резанова)2
19 августа 2019 года.
Навеяно настроением ,
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии