Субботний вечер. Летнее кафе...

Субботний вечер. Летнее кафе.
Два лейтенанта в синих галифе.
Они на штатских смотрят сверху вниз.
Они - пилоты И-15бис.

Два лейтенанта пьют на посошок.
Им убывать под город Белосток.
Где говорят на польском языке,
И где граница наша на замке.

У приграничной медленной реки
Ждут военлётов авиаполки.
Ещё приказа не было на взлёт.
Субботний вечер. Сорок первый год.

Два лейтенанта встали: "Нам пора...
Напрасно,мамы, плачете с утра...
Вы не болейте... И скажите всем,
Что уезжаем мы не насовсем..."


Рецензии