Моя Земля

Под нами Земля дрожит
Глухими толчками,
А нам бы успеть пожить:
Большими скачками

От ненависти к любви,
От света до мрака.
Так в вермуте иль крови
Намокла рубаха?

Оттенки упразднены,
Но чётки границы.
И скалятся со стены
Не лики, а лица.

Да пой же, когда велят
Сильнейшие мира!
...Послушай! Моя Земля
Устала от пира.

23:20, 18 августа, г. Пушкин, 2019


Рецензии