Ничто

Тот, кто рождает миры
Мыслит концептуально.
В миг непрестанной Игры
Поступает дуально*
Деланием-неделанием
Вдохом-выдохом
Чёрным - по белому
Белым - по чёрному
Гром оглушая эхом.
Паузой тишины
Вызвав лавины грохот!
Даже слова не нужны.
Слышите - бездны хохот...
Быть сверхчеловеком - не плохо!
Лежать на боку, покрываясь мхом
По-тюленьи кряхтеть
И охать навряд ли смогу.
Пристало трудиться
Хотя б понемногу
Делать-поделать
Что мне под силу...
К Великому Нечто
Я гимн возносил.
Ничто или Нечто
Увы, бесконечно.
18 Августа 2019 Года

* - чтобы работать с "дуальностью" - надо самому быть "третьим", уподобляясь "Великому Ничто". Вот путь к объективированию, созданию "новых вещей", сотворению "новой реальности", "управлению Хаосом", выстраиванию "порядков". Это "Нечто-Ничто", иногда  ассоциируемое с Эфиром, по сути является Матрицей или Волновым Каркасом Вселенной. Как говорил Великий Гермес Трисмегист "Кто уразумел принцип вибрации - схватил жезл власти"


Рецензии