И этот год бежит к концу...

И этот год бежит к концу,
И Новый год навстречу вышел,
Пишу письмо я удальцу,
Который голову повесил.
Не спи,дружок,не унывай,
О переписке вспомнила случайно,
Могилу женушки ты навещай,
Учи внучат,они отчаянны.
Люби природы сочный цвет,
Лови карасиков на радость,
Ты дал себе святой обет
И никогда с ним не завяжешь.
Люби жену и память к ней
Тебя согреет своим одеялом,
Не уступай потоку скорбей,
Уже довольно,было так сначала.
Неси добро в своих руках,
Коси траву,где клумбы были,
Ты - однолюб и это так,
Скучаешь часто,как любили.
Одно я только не пойму:
Как некрещеным смог остаться?
Любил жену и наяву
Не стал креститься,отказался.
Она не примет снова в дом
И вашей встречи там не будет,
Твоя душа уйдет потом
В мир иной,где зло погубит.
Не буду лекцию читать,
Уж сам больной,твоя дорога,
Однако,мыслится опять,
Что ты по-прежнему один и одиноко.
Одиночеству поддаться нельзя,
Оно засасывает душу быстро,
Стремись приложить силы и не зря
Получишь покой,не станет кисло.


Рецензии