Неудачливый герой

В старом парке, как всегда,
Ближе к ночи - шум и драки.
Он идёт гулять туда
Вовсе не из-за собаки.

Он идёт туда на свет -
Свет пронзительного взгляда.
И короткое: "Привет"
Для него уже награда.

Нет, он не её герой -
Близорукий и невзрачный.
Рядом с ней сейчас другой
И красивый, и удачный.

Держит сильною рукой,
И в себе уверен, точно.
Хорошо, что с ней такой -
С ним не страшно, даже ночью...

В парке уж совсем темно,
Даже пёс виляет к дому.
Дальше, как в плохом кино -
И нелепо, и знакомо.

Тишину нарушил свист,
Гулкий топот по дороге.
И тот горе-культурист,
Бросив всё, уносит ноги.

А она стоит в слезах,
Перед ней - шпана толпится.
И прохожие впотьмах
Норовят поспешно скрыться...

Но раздумывать не стал
Тот, кто был всегда лишь тенью -
И бедовый "экстремал"
Сделал сам себя мишенью.

Он взревел:"А ну-ка, прочь!
Пусть до ужаса боялся,
Но героем стал в ту ночь -
За любимую сражался...

Пнули пса - раздался вой.
Били и его - ногами.
Это был неравный бой
И с неравными врагами.

А потом все стихло вдруг...
Холодом разверзся космос.
Лишь тепло дрожащих рук...
И такой знакомый голос

Помешал ему шагнуть
В безвозвратность - у порога.
Слёзы капнули на грудь:
"Потерпи...ещё...немного"...

Это явь? А, может, сон?
Вой сирены так реален...
На носилках - это он -
И он так неидеален.

И реальные врачи
Что-то всё над ним колдуют,
Слышит он призыв: "молчи!"
И ОНА ЕГО целует....


Рецензии
Сереж... Твои стихи читать тяжело, но надо. Спасибо, что заглянул сегодня. Мне это было нужно... Спасибо тебе за твое сердце и внимание к происходящему вокруг. Ты один из немногих авторов, где я читая боюсь пошелохнуться...
С наступающим Новым годом тебя и твоих родных и близких!
Здоровья и любви!

С уважением,

Татьяна Никешина   26.12.2023 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что забрела ко мне на огонёк! Мне очень дорого твоё доброе внимание..) И я от души тебя поздравляю с наступающими праздниками! Всех благ, любви, счастья, удачи, вдохновения и радости творчества!
Хорошего настроения и мандаринок!))
С уважением,

Сергей Ваккер   27.12.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.