Поэма о матери

Сильна память, сильна любовь!
Сильна моя родная кровь.
Она безупречна и честна,
Скромна и очень ценна.
Кто любит, тот поймет,
Много времени не займет,
Если мы с вами посидим
И о матери поговорим.
Помнишь, всю ночь провела
У твоей люльки, просидела,
Песню тебе запевала,
Чтобы твоя душа стала
Богатой и светлой,
Верной и любимой.
У матери нет покоя
От твоего настроя,
От твоего «не хочу!»,
От твоего «не буду!».
В семье она не равная,
Она даже не главная,
По сути, все матери
Всей планеты впереди.
У матери нет другой дороги,
В жизни у нее одни тревоги.
Как вырастить свое чадо,
Чтобы с одного взгляда
Люди гордились им,
Он всем стал любимым!
Детей не волнует ее настроение,
Каждый из них говорит: «Дай мне…!»,
«Принеси мне…!», «Отдавай мне!».
Она хочет всем им угодить
И своего мужа не забыть.
Уму не постижимо,
Как же она без грима
Выглядит так красиво!
Ты привыкаешь, что она должна
За тобой ухаживать одна.
Ты не придаешь значение,
Что материнское ранение
Происходит от твоего поведения,
От твоего резкого исчезновения.
Материнская любовь - слепа!
Материнская любовь - скупа.
В детстве кажется нам,
Что она жестока к нам,
Что она держит нас
Под свой жесткий матрас!
О, какое счастье, когда она рядом,
Когда она уверенно входит в дом!
Сердце у матери на самом деле другое,
Потому что оно непростое, трудовое.
Она всегда стучится для тебя,
Поверь, она всегда любит тебя.
Даже тогда, когда ты пытаешься
Совершать глупость, а потом каешься.
Она прощает тебя, она святая,
Прощает потому, что сильная.
Ты спросишь меня,
Почему она не вечная?
Только Богу дано знать,
А тебе нужно доказать,
Что матери вечны,
Пока ты сам вечен!


Рецензии