О ветеранах

Ветеранам спорта

Кто сказал, что ветераны спорта не у дел?
Что все, отбегали свое, пора б угомониться,
И, что активной жизни наступил предел,
Мол, успокойтесь, наконец-то, хватит суетиться.
Взгляните ж в эти с искоркой глаза,
В них круглый год еще весна цветет,
И никакие жизни тормоза
Не успокоят ветеранистый народ.
Неиссякаемый в вас кладезь оптимизма,
И доброты, душевной красоты,
И в отношениях друг с другом артистизма,
И никакой ненужной суеты.
В вас трепетной любви еще большой запас
И возраст в этом не помеха,
И вы прощаете всех, кто не любит вас,
А дураков всех укрощаете вы смехом.
Вас спорт давно терпенью научил,
Преодолению не только на дорожке,
Чтоб победить – вы не жалели сил,
Ни ручки не жалели вы ни ножки.
Вам много жизнь спортивная дала,
Характер закаляли вы в борьбе,
В семье спортивной дружба крепкая была,
Поклон нижайший спорт тебе.

Просто ветеранам

Кто сказал, что ветераны не у дел?
Что все, отбегали свое, пора б угомониться,
И, что активной жизни наступил предел,
Мол, успокойтесь, наконец-то, хватит суетиться.
Взгляните ж в эти с искоркой глаза,
В них круглый год еще весна цветет,
И никакие жизни тормоза
Не успокоят ветеранистый народ.
Неиссякаемый в вас кладезь оптимизма,
И доброты, душевной красоты,
И в отношениях друг с другом артистизма,
И никакой ненужной суеты.
В вас трепетной любви еще большой запас
И возраст в этом не помеха,
И вы прощаете всех, кто не любит вас,
А дураков всех укрощаете вы смехом.
Вас жизнь давно терпенью научила,
Преодолению всех жизненных невзгод,
Чтоб победить вы не жалели силы,
Такой вот крепкий несгибаемый народ!


Рецензии