Поза

                Е.Г.

Терять себя я только рада,
как осень ждущее растенье.
Да здравствует любовь-растрата,
а не любовь-приобретенье!

Авторитета дух не просит,
мне всё равно, кем нас считают.
И силы - те, что Бог подбросит, -
с тобою рядом только тают.

Хоть я при жизни взята Стиксом,
всё меньше свет, и воздух гибнет, -
ты озарил безумным Сфинксом
мой умирающий Египет.

Как хорошо в теченье ссоры
терпеть твоё пренебреженье!
Как хорошо, что наши споры
меня ввергают в пораженье!

О, да, "покой нам только снится",
но я смиряться не устала.
Твоя святая единица
мой нуль, как бублик обкатала.

Рассудка загнанную клячу
вновь тормошу, как неживую.
Я правда ничего не значу,
но я пока что существую.

Коль видишь ты во мне рутину,
я к взгляду этому привыкну.
Смахни меня, как паутину,
но знай, что я опять возникну.

Моё смиренье - только поза.
Как сладок грех, а не безгрешность!
Ведь мне, как наркоману доза,
нужны любовь твоя и нежность.


Рецензии