Первый раз

Все бывает в жизни первым:
Первый крик и первый смех,
Слово первое и белый
Самый первый в жизни снег.
Все бывает в жизни первым:
Первый вздох и первый шаг
И сомнение в решенье,
Первый друг и первый враг.
Первая любовь, как птица,
Встреча первая в пути,
Что годами будет сниться,
Первое «люблю», «прости».
Первая у глаз морщинка,
Первая седая прядь.
В детстве первая слезинка,
Что нам утирала мать.
В жизни все бывает первым:
Радуга и теплый дождь,
Лестницы крутой ступени,
По которой в жизнь идешь.


Рецензии