Имени Твоему

Иисус Христос - вчера и днесь
И до скончания веков
Ему - ликующая песнь,
И благовест колоколов.

Ему, рожденному в ночи
Неизреченно, несказанно, -
Горенье чистое свечи,
Кадила дым благоуханный;

От пастухов – земной поклон,
От мудрецов восточных – злато,
Персты Пречистые хитон
Соткут под кровом небогатым;

От недра дольнего – вертеп,
От неба – звездное сиянье,
От преломляющего хлеб -
Ума и сердца покаянье.

2006


Рецензии
Как здорово, Татьяна!Точно, легко - правдиво!!!
С благодарностью прочел,

Андрей Бублиенко   20.08.2019 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю, о. Андрей, за благодарный отклик.

Соколова Татьяна Николаевна   21.08.2019 08:32   Заявить о нарушении