Собачье сердце

Ну вот и дождь, заморосил, закапал и пошёл,
Размеренно вбивая пыль в дорогу,
Прохожих подгоняя к своему порогу,
Тут пёс бездомный, забежал во двор
И под навес к подъезду подошёл.

А кто-то наблюдает за дождем в окно
И в доме сухо и светло,
А пёс скулит и жмётся у дверей,
Скорей впусти его и отогрей.

Ни всем живётся сытно и тепло,
Судьба ни всех любовью окружила,
Дверь распахните и теплом своей души,
Собачье сердце одарите!

            2019


Рецензии