Целебность Гопри

С рассветом, утром, в "Гопри" воздух -
меня для радости бодрит.
Испив целебной силы воду, -
аллеей шаг мой шелестит.

Меня встречает заповедник,
которому сравнений нет.
Оздоровит все поколенья,
неважно сколько кому лет.

Из озера, что " Солевое "
с утра закачивают грязь
для ванн целебных, что с рапою.
Лечебностями их хвалясь.

Благоухание цветений...
В целебной зелени кусты...
Ныряю в сферу вдохновений
и чувств от зримой красоты.

Размяв зарядкой части тела,
умывшись к завтраку водой,
поев питательно, умело, -
я становлюсь, что молодой.

Затем, вперёд на процедуры,
что оздоравливают нас.
Худеют тучные фигуры.
Пускаются на танцах в пляс.

Затем обед, всегда роскошный
ассортиментами еды.
А после, - отдых всевозможный.
Одолевают сытых сны.

Под вечер бродит с наслажденьем
аллеями, разинув рот,
обмениваясь впечатлением,
приехавший сюда народ.

Особенно о коллективе
врачей, сестёр и поваров.
Какие многих излечили.
Им в благодарность масса слов.

Экскурсии, что здесь проводят,
о краезнавстве славных мест, -
в мир замечательный уводят,
реальной жизни и чудес.

Лечебный санаторий "Гопри"
край радует 130 лет.
И, многие меняют море
на прелесть заповедных мест.

Сулит для " Гопри " процветанье.
Достигнет славы мировой.
Сюда съезжаются с желаньем
здоровья. Встретят всех с душой.


Рецензии