Ангелы летели к морю

Ангелы летели к морю
там средь волн тонул корабль
старый, мачтовый с большими парусами.
Он тонул развившийся о рифы
и десятки душ в бурлящем море
к небесам взывали о спасении.
Ангелы к ним мчались над волнами.
крылья их от волн морских намокли,
из последних сил они летели
к тонущим , но было уже поздно.

Руки под волнами пропадали
в море в шторм смертельный и опасный,
и когда все ангелы на место прилетели
никого в живых уж не застал,.
и в слезах на небо улетели.
А когда пришло на землю утро
море успокоилось немного,
только деревянные обломки
каравеллы плавали повсюду.

Солнца свет небесный, столь прекрасный
озарял лучами утром море,
и только ангелы кружили где-то в небе
в облаках ища спасения от горя.

Из моей книги стихов:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии