За жизнь...

«…А жить то, сссука, как на свете хорошо!!!
Когда ты знаешь, все её причуды,
Когда уже не страшно ничего
И ты уже, не очень веришь в чудо.

Ты знаешь, что нет рыбки золотой,
Родители уже, помочь не могут,
Что не решаются дела, сами собой
И не доходят, обращенья к Богу.

Что пока в руки, не возьмёшь «лопату»
И не начнёшь, неистово копать,
Не то, что счастья, даже бл..ь заплаты,
Тебе на этом свете, не видать.

А там, кому как совесть позволяет,
Обманом, кровью, каторжным трудом,
Путь к цели, каждый лично выбирает,
В жару, морозы, ночью или днём.

Когда ты все, её причуды знаешь,
То и живёшь, к реальности поближе
Сам, очень высоко, «не залетаешь»,
«Летишь стабильно», но «к земле» пониже.

И ценности твои, уже сменились,
Всё больше за детишек, за внучат,
Твои мечты, почти что все, свершились
И ты, переживаешь за ребят.

Как, сссука жить, на свете хорошо!!!
Но правда есть, ещё одна мечта,
Дай Господи, пожить нам всем, ещё,
Чуть-чуть совсем, хотя бы лет, до ста…»


Рецензии