Всю жизнь - учиться нам ошибки признавать

Всю жизнь – учиться нам ошибки признавать
Смиряться с тем, что ты, увы, не идеален,
Свои грехи – только своими называть,
Их исправлять стремиться вовремя и сами…

Всю жизнь – придётся за весь мир переживать,
Несправедливости в нём – есть и будет много,
Их исправления с нетерпением – вечно ждать,
Тому помочь желать – хотя бы своим словом!

Всю жизнь – бороться за свою и близких жизнь,
Здоровью ратовать бы больше – ещё с детства.
Болезнь – не просят, не ругают – отвяжись,
И не лекарственные в ход пускают средства!

Всю жизнь – себя бы только к лучшему менять,
На что потребуется много сил и воли!
Каким становишься – себе только пенять,
Себя винить, что слишком часто чем-то болен!


Рецензии