Горсть орешек расщелкнув...

Я скажу не наугад
Про дела в России:
Здесь порой бывает ад
Но не от Мессии...

Тянет к нашим берегам
Сатана ручонки...
Но, надо помнить про "ВОЗДАМ" -
Мальчики, девчонки...

Не идти на поводу
У нечистой силы...
Хочешь в рай - живи в аду,
Но, держась за вилы...

Срок придёт, спешить нельзя -
Насмешишь при спешке...
В жизни главная стезя:
Расщелкнуть орешки...

Разобраться, что есть что...
Где сокрыт лукавый?
Кто создал здесь "шапито" -
Левый или правый...?

Не кляните с горяча
Милую обитель.
Хорошо рубить с плеча,
Да только погодите...

Посмотрите на себя -
В "ракурсах" различных...
Что вы сделали любя
Для Отчизны лично?

Горсть орешек расщелкнув,
Часть гнилых найдёте...
Чтобы вкус ваш не протух,
Будьте, как в полёте...

Курс нарушишь, обречёшь
Жизнь свою на пропасть...
Ты пилот, а самолёт
Крутит твою лопасть...

     19.08.2019.


Рецензии
Философские размышления в стихах...
Как это у Вас здОрово получается, Александр!
С уважением,

Валентина Григорова   21.08.2019 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю за такую оценку моего стихотворения!
С уважением,

Александр Иванов 79   22.08.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.