Над миром дождик плачет Большой эскиз

Над миром дождик плачет,
под козырьком зажат
стою, как быть иначе,
куда же мне мне бежать? -
в витринах сока пачки
стоят, как водокачки,
и пряники лежат,
меня поманит пальчик,
не стану возражать...
Зовут меня витрины,
зайти бы в магазины,
чтоб совершить покупки
и дождик переждать,
кривит судьбина губки,
когда ждёт благодать? -
а ветры проливают
на небе свои кубки
и дождь идёт опять,
а облакам пора бы
подобно мягкой губке
впитать в себя всю влагу,
мне снова трепетать 
и строчками  бумагу
бессмысленно марать...


Рецензии
Ветра напьются
из кубков влаги,
и прекратится
с небес вода,
пусть будет много
в душе отваги,
дождь будет капать
ведь не всегда...

Наталья Осенева   19.08.2019 14:08     Заявить о нарушении
Дождь прошёл,
всё хорошо...

Влад Норманн   19.08.2019 08:54   Заявить о нарушении