Оттепель

Взрыв! И рассыпались тысячей бликов,
Распались на сотни мельчайших осколков
Лица, пропавшие в шуме криков,
В немых голосах полустертых потомков.

Где вы, писавшие строчки истины,
В прокуренный комнате при свете лампы?!
Где голос, что пел, разрывая хрипом
Дрожащий огонь театральной рампы?!

Сжигая себя в перекрестках истории,
Вы рвали Души юному поколению.
В стихах недостаточно простой теории -
Как выстрел слово, как преступление.

Стирая границы в сердцах и разумах
Почти на грани тысячелетия.
Вы резали старое острыми фразами,
Родившись вперёд своего столетия.

И, грянув как взрыв, растаяли в бликах
Взорвались, распавшись на сотни осколков.
Лица, пропавшие в шуме криков
Немых голосов полустертых потомков.


Рецензии