Герой нашего времени. Епизод 4 Друзья 5-6

V.

Хотелось верить тем преданьям
И тем разсказам старины,
Где дружба не была к страданьям,
И полна близкой простоты.
Не внося подлости приметы;
Не внося низости советы
Провозглашая что-нибудь,
Что им теперь запало в грудь.
Когда у них за чаем сидя,
Так размышляя мысли мыл:
О том, каким когда-то был,
Себя по отраженьям видя
То в тени Солнца, то Луны
С любой изящной стороны.

VI.

Любовь в душе не охладела.
Она горела, как звезда,
Что к ней за горизонт летела
И радость в нём была тогда
Но Маша вдаль не торопилась,
Пред маменькой его вступилась,
Чтоб о своей любви шепнуть.
И чтоб помочь хоть, как-нибудь
Она пылала вся от страха
И щёки были всё красней
Любовь же сил давала ей,
Надежда воскресала с праха,
Она же верою полна,
Совсем управилась одна.

19.08.2019г.


Рецензии