Преображение

                Я вспомнил, по какому поводу
                Слегка увлажнена подушка.
                Мне снилось, что ко мне на проводы
                Шли по лесу вы друг за дружкой.

                Вы шли толпою, врозь и парами,
                Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня
                Шестое августа по старому,
                Преображение Господне.

                Обыкновенно свет без пламени
                Исходит в этот день с Фавора,
                И осень, ясная, как знаменье,
                К себе приковывает взоры.
                Б.Пастернак


                Пускай давно не верю
                В сказки я...

                И коль поверю,
                То не скоро...

                Но как хочу я
                Быть обласканным
                Сияньем, что идёт
                С Фавора!..

                И верю, как
                Во время оно я
                Пусть не теперь
                И не сегодня,
                Почувствую его...

                Рождённое
                Преображением
                Господним!..
                19.08.2012.


                ...не слишком веруя,
                К тому ж,
                У Бога в церкви
                Мы просили
                Преображенья
                Наших душ...

                С Преображением
                России!..
                19.08.2015.


Рецензии
Красивые одухотворенные строки!

Наталья Бурнашева -Целищева   21.08.2022 23:45     Заявить о нарушении
Благодарен, дорогая!

Вадим Константинов 2   22.08.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.