Неудачный день

Прохладно, тучи над рекой.
Прощаясь с летом, плачут ивы.
Поэт склонился над строкой,
Сегодня музы молчаливы.

Пришла дождливая пора.
Цветы завяли полевые.
Бездушна рифма и стара,
Привычны темы, рядовые.

Стоит промокший тёмный лес,
Тревожно каркнул где-то ворон.
Пропал надолго интерес,
Стихи писать придёт не скоро.

Гоняет ветер жёлтый лист.
Намёк, что осень бродит рядом.
Сидит унылый пессимист
В окне этюды ловит взглядом.


Рецензии