Небесная битва

Армада туч синюшно-тёмных
Светило плотно окружила.
Служивый ветер в два приёма
Согнал с арены пташек силой.

Разящий бич богов небесных
Хлестнул по вражескому стану.
Сражались в битве королества
Существ иных, гостей незванных

Отгрохотало. Что ж неймётся?
Зачем сражались оголтело?
Из плена туч сбежало солнце,
Гроза сдалась и присмирела.

Свежо и чисто после бури,
Искрятся капельки на листьях.
И птички радостно вздохнули,
Запели трели голосисто.

Ручьи и лужи - плач по павшим,
Сражённым молнией, гигантам.
Гроза прошла, и вера наша
Окрепла наравне с талантом.


Рецензии