Уходит лето

Теплое лето уходит,не спеша,
Щедро краски природе дарит.
Светит ярко солнце с утра,
Погода погулять в лесу манит.

Птицы оживленно там снуют,
Крылья к перелету готовят.
Разговор друг с другом ведут,
На лету букашек разных ловят.

На полях созрела пшеница,
Своей позолотой она гордится.
Спелым колосом трепыхается:
То наклоняется,то поднимается.

На лугу разнотравье в цвету,
Душистая мята воздух освежает.
Подорожник выпустил стрелу,
Он тропинку листьями украшает

Садоводы собрали богатый урожай,
Лето в этом году их удивило.
Овощи,фрукты успевай собирай.
Чудесное лето на закат покатило.


Рецензии