Так от скуки, смеха для

Так от скуки, смеха для,
видя муху, что полдня
спит на розовых обоях
холостяцкого жилья,
крикнет громко "Никанор!
Где ты ходишь плут и вор!?
Заряди ка мне пистоли,
но сперва подай кагор ."

Старый дядька мельтешит,
скуповат, хитер, как жид.
Но у барина он с детства
казначей его наследства.
"Всё припили сударь мой
вы за карточной игрой,
есть анисовки полштофа
с осетровою икрой...."

Успокоилась душа...
Рюмка соколом пошла.
Пистолет уже заряжен.
Тишина. Момент сей важен.
Выстрел! Грохот! Мухи нет.
Сбился набок эполет.
Никанор оглох на ухо -
он привык за столько лет.

"Ты любезный не тяни,
табаку сходи займи,
закусить , лафита ящик
половой пускай притащит.
Предстоит нам до утра
с графом Сиверсом игра.
Выводи к крыльцу Зефира,
ехать в полк давно пора""


Рецензии