Погодный бартер

В погоде невозможен бартер!
Жару, которую не ждёшь,
послал – в ответ некрупной парти-
ей дождь!

Дожди изрядно надоели?
Кругом безбрежная вода?
В тайге тушить бы надо ели?..
Во! Да!

Нейдёт работа полевая.
Жара, безжалостно паля,
сгинь! Дождик, действуй, поливая
поля!

Оформить в небо бы заявку,
мол, лета хочется с теплом!
И получай, коль мёрзнуть в авгу-
сте влом!

Не бог ты, не уполномочен
рулить погодой. Рок иной:
терпи, когда упал, намочен,
и ной!


Рецензии
Я думаю крымчанке грех на погоду жаловаться!

Сергей Марусенко   03.09.2019 06:41     Заявить о нарушении
У нас весь август стояло пекло в +35, и многие мечтали о дожде.

Людмила Скабрёзная   03.09.2019 19:33   Заявить о нарушении