Небо - художник...

 Небо-художник...

Небо - самый великий художник!
Миллионы полотен рисует за сутки.
Прямо над нами мальчишка - любовник
Играет пастушке на солнечной дудке.

Её силуэт  стянут чёрной тоскою,
А он белоснежный  с лимонным отливом.
Секунда прошла, и широкой волною
Летят чудо - птицы на бой с исполином.

А слева квадраты застыли по кругу,
Без точного циркуля, умной линейки...
Кудрявый разбойник спасает подругу
Срывая решётки с темницы - злодейки.

Нет конца сюжетным переменам,
Так непредсказуем майский небосвод.
Юная монашка ходит с суперменом,
А сквозь них вальсирует бравый самолёт.

Небо - единственный, вечный художник!
Бесплатно свои выставляет картины.
Кто смотрит на них, пустырь- беспризорник,
Да ветры, несущие вдаль бригантины!?

А мы суетясь только смотрим под ноги,
А что под ногами!? Окурки, да ветки...
Поэтому землю покинули светлые Боги,
Дворцы потеснили бетонные клетки.

Поэтому выгода правит  без права,
Поэтому взяточник честного судит.
Смотрите на небо! Под возгласы - браво!
Смотрите! Похожих шедевров не будет...


Рецензии