Озеро

Лёша, сосед по даче,
С вечера был готов:
В банке с землёй заначил
Розовых червяков,
Удочки подшаманил,
Шлюпку достал, надул.
Вышел на зорьке ранней -
Свежесть, июль, отгул.
Лучше грести до плёса:
Там и сазаны есть.
Озеро любит Лёша,
С детства рыбачит здесь,
Знает, где щука ходит,
Язевые места.
Тихо над плёсом, полдень,
Лодка плывёт, пуста...
Поиски безнадёжны.
Минуло пять недель.
Озеро любит Лёшу
Больше других людей.


Памяти А. Мельникова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.