попытки экзорцизма

Он остался один на один с исчерченными  тетрадями.
                Однако,
                ему не удавалось изгнать дьявола:

это было  изначально нелепой затеей.
                Но, постепенно

одиночество научило его  самодисциплине.
                Очевидно,

что перемежая свои молитвы
с бесконечными «черт побери» этой битвы,

он специально говорил  об идеале гармонии,
чтобы совладать с  опасными наклонностями.


Рецензии