Тебе 2

Мне больно слушать тишину,
И даже стены так пусты.
Забыть бы как душой цвести,
Последнее с себя стянув.

Я не усну. Не вижу сны,
А ты лежишь, закрыв глаза.
Но это всё - один просак -
Мы не дотянем до весны.

Прошу любви. Как никогда.
Поймаю там, где высоко,
А будет трудно - есть плечо,
Вдвоём же веселей страдать.

Гнать время вспять, как в первый раз -
Не нужно это, есть момент.
В тоннеле тёмном будет свет -
Сложнее скинуть весь балласт.

И не напрасно было вЕдь.
Зачем же оставлять в пыли?
Тушить костёр, чтоб развести,
Хотя он может пылко греть.

Глаза, как медь. Люблю сильней,
Чем те, что встретил на пути.
Мы можем так с тобой светить,
Что позавидует Дисней.

Пусть заболел, ответов нет.
Но есть вопрос и лишь один:
«Смогу ли страстно так любить,
Когда решишь поспеть ко мне?»


Рецензии