Яблочный Спас

Снова, милый дом, меня приветствуй,
Старый и задумчивый наш сад!
Падает в траву, как в давнем детстве,
Яблочный румяно-жёлтый град.

Здесь вдыхаю Божеского дара,
Наберусь тепла и сил в запас.
Возвращаюсь я сюда недаром
В светлый день - Преображенский Спас.

Соберу даяния в корзинку,
И платочек мамин повяжу,
Отправляясь грустною тропинкой,
В плен воспоминаний погружусь.

Тихо, с урожайною молитвой
В храм войду, спокойствие храня…
Да не встретит мама у калитки
С освящённым яблоком меня.


Рецензии