Я сделала вчера свой день

Я сделала вчера свой день:
Всё началось с простой улыбки,
Безропотно она спугнула лень,
Проблемы сами спрятались в коробки.
И музыка, окутавшая всё,
Не та, что в плеере и на кассете,
А в голове, то сокровенное, своё,
Я с ней танцуя шагаю по планете.
Остатки грусти каплями по телу,
Смеясь, спустила в сточную трубу.
Любимый свой наряд одела
И попорхала в городскую суету.
Этот день города меня впитал буквально,
Я поглотила каждый его вздох.
По всем кварталам походкою нахальной
Шёл праздник, разнося переполох.
Царили ароматы разных явств,
И день, он был такой погожий.
Смеялись дети, даже без лукавств,
Живая музыка, стихи до дрожи...
Улыбки близких и родных - бесценно,
Каждое мгновенье, хотелось лишь остановить,
И время замирало по желанию наверное,
Душа кричала: танцам быть!
Потом сумбур, поход в толпе прохожих,
И поиск места, просто лишь упасть.
И это лучший день быть может,
Я думала, салютом наслаждаясь всласть.
Отгрохотал последний залп,
Нас облик провожал улиц пустынных.
Лишь сердце робко волновалось,
Мой день закончился в руках любимых...


Рецензии