Иллюзия

День за днём.
Идут своей размеренной чередой.
Понедельник сменяется вторником.
Вторник...
Ничто не может сбить с этого монотонного ритма этот ход.

Каждое утро одно и то же.
Вода из под крана.
Чайник на плите.
Затем день.
Ночь.
И снова утро.
И снова - чайник.

Когда же будет хоть какой-то сбой?!
Поезд катится по рельсам, проложенным кем-то, в определенном направлении.
И не свернуть.
Под стук колёс хочется заснуть.
И катиться по этой дороге, не думая.

Иллюзия.

И день другой.
И понедельник - не тот.
И батарейка в часах села.
И воды в кране нет.

И рельсы упёрлись в тупик.

Выйти, что ли, из этого поезда...
Да пойти...пешком...

Поле впереди.

Бабочки летают.
Шмели.
Ромашки...какие-то...
Клевером...пахнет...


Рецензии