Путь

Однажды, приведет меня дорога,
туда откуда молодым ушел,
меня там мать встречает у порога,
и скажет мне, что наконец пришел.

Там всё родное: речка, лес и садик,
там всё как будто из дальних детских грёз,
вспоминаю о поцелуях сладких,
как же дышится, после майских гроз.

Здесь мне бывало: радостно и грустно,
я здесь любил и от тоски страдал,
только сейчас на сердце пусто,
давно уже любви не знал.

Её искал, и может здесь как раньше,
я снова полюблю и о былом вздохну,
станет жить на свете слаще,
когда с тобою снова я уйду.

Мой путь лежит на север, где метели,
где много снега и солнце так блестит,
я скучаю, где же мои ели,
у тех, что я любил с тобой ходить.

Приходят сны и в них я снова дома,
меня встречает мама у порога,
однажды, приведет меня дорога,
туда откуда молодым ушел.


Рецензии