Брошу нынче дела неотложные

                *******               

Вдруг закралась тревога непрошено,
Не могу себе места найти:
Как вы там - в деревеньке заброшенной,
Дорогие мои старики?

Брошу нынче дела неотложные
И приеду, хоть на два денька,
Покопаю дела всевозможные,
А потом посидим допоздна.

Часто вижу во сне вашу горницу,
И на всю – лишь четыре окна,
И в переднем углу Богородицу,
Под иконой из воска свеча.

Брошу нынче дела неотложные
И примчусь, хоть дорога трудна,
Поброжу вдоль плетня придорожного,
Где развесила плети бахча.

 Я давно вас  зову ехать  в город к нам,
Да вопрос, видно, очень не прост:
«Трудно – пишите – бросить
                усадьбу вам
И родительский старый погост.

Брошу нынче дела неотложные,
В  вашу тихую даль укачу
Вас обнять, мои милые, добрые,
И развеять тревогу свою.

Деревенька моя горемычная,
Через тихую речку мосток,
На пригорке с травой земляничною
Всего пять уцелевших дворов.

Брошу нынче дела неотложные
И приеду, родные, в ваш край.
Вы – и думы мои тревожные,
Вы – и радость моя, и печаль!
Май 1997г.


Рецензии