Сон

Один и тот же сон мне снится каждый раз,
Что будто, как циклон, я залетаю в класс,
А там не суета, не хохот и не свист:
На парте у окна грозою... методист.
И хоть как дважды два мой ежедневный труд,
Но не идут слова и ноги не идут,
И с планами тетрадь - полночные труды -
Рассыпалась, как рать, на чистые листы;
И почему-то я, всё сразу позабыв,
Как малое дитя, ищу инфинитив;
И раскрошился мел, и на вопросы - тишь,
И ты, как бракодел, потерянно молчишь;
И вот когда в зенит уже вошёл урок,
Надсажено звенит предательский звонок,
А ты, как идиот, в горячке и в поту,
Всё открываешь рот и зыблешь пустоту...
Один и тот же сон мне снится много раз.
Что означает он? Я спрашиваю вас.
И почему из всех заманчивых дорог
Шагаю, как на грех, дорогою тревог?


Рецензии