Вы мешаете - в натуре... Сатирические

Как был прав Высоцкий Вова,
О запретах говоря!?!
Нынче это вводят снова... -
Что не ведая творят...

Штрафовать за перекуры
Скоро станут мужиков...
Есть в минздраве, видно, дуры,
Не носящие "подков"...

Я давно уж не курящий -
Бросил эту дрянь с трудом,
И дымок клубком парящий,
Не преследует мой дом...

Бросил сам - прошу запомнить.
Без запретов, без угроз,
Но, однако, урезонить
Предлагаю сей вопрос...

Вместо бяки, министерство
Предлагает яблок вкус...
Видно библию не знает -
Не мотает всё на ус...

Было яблоко раздора
В те начальные года...
Но мы не вышли из позора,
И не выйдем никогда...

Плод запретный очень сладок -
Кто бы что не говорил...
До сих пор нас от повадок
Даже Бог не защитил...

Министерство "выше" Бога -
И находится в Москве...
Там опилок, видно, много -
В смысле в ихней голове...

Уповая на запреты,
Жизнь поставить на излом???
Вы уж лучше сигареты
Уничтожте поделом...

В этом будет пользы больше,
Но, однако, даже так
Не в России и не в Польше
Не убавится куряк...

Ведь у нас полей богато -
Все бурьяном заросли...
Самосадом их засеют -
Матери, не матери...
________________________

Так с людьми нельзя бороться -
Все запреты - ваша лень...
На ..й можно напороться
За такую дребедень...

Стимул и ещё раз стимул
Уведёт от бардака...
А у вас рассудок сгинул -
И не видимый пока...

Только честным созиданьем
Можно выправить дела...
Чтоб работа и зарплата
По наклонной не пошла...

Мужичок без вашей дури
Бросит курево и пьянь...
Вы мешаете - в натуре,
Создавая эту дрянь...

       18.08.2019.


Рецензии