Кончилось Лето

                ***
            (Кончилось Лето)

Змейкой вьются, по полю тропинки …
На лугах, изумрудных полей.
Заплелись в кружева – паутинки,
Лёг, в "сугробы" и пух тополей.

Заглянула рябинка – в оконце,
И подсолнух – головку, склонил.
Не полощется, в лужице солнце,
Месяц, в речку – звезду, уронил …

Увядает в цветном сарафане–
Лето красное! Травы – уснут …
Стелют зябкость, в оврагах, туманы …
Стал желанней, домашний уют.

Всё желтее, Земля золотая!
Мир, хрустальный и светлый, как храм …
Журавлей, улетающих стая–
Грусть прощанья, несёт к облакам!

Конец лета 2018г / А. Берло /


Рецензии