Воспоминания

На кухне шли настенные часы,
И лучик света нам светил в окошко.
В то время не носил ещё усы,
Играть учился на своей гармошке.

Мы дружно жили - мама, папа, я
Делили вместе радости, печали.
У нас была счастливая семья,
Неслись года, но их не замечали.

Пекли на Пасху дружно куличи,
В уютный дом к нам приходили гости
И шло тепло от той большой печи,
А за столом звучали громко тосты.

Цвела сирень весною во дворе,
К себе манила белоснежным цветом.
Любил вставать, пораньше, на заре,
Чтоб насладиться медленно рассветом.

Заметил вдруг, что часто я грущу -
Родителей моих уже не стало.
В душе покоя без конца ищу
- Найдёшь его! - мне сердце подсказало.

18 августа, 2019 год
© Александр Ткаченко
 


Рецензии