На дно

Почему бы мне просто не сдохнуть?
Исчезнуть с этой планеты?
Мне главное только не дрогнуть.
Успокоить себя сигаретой.

Закрыть глаза и подумать -
Нет в мире мне больше места.
Только в могилу рухнуть,
Над нею поставить крест бы.

Да попросту всем плевать.
Каждый живет не очень,
Только боится он умирать.
А я вот, решился.
Ночью.
***
Там места мне будет много.
И ветрено и просторно.
Может быть стану героем.
И засмеюсь задорно.

Мне наконец-то легче,
Я никого не тревожу.
Душу никто не калечит,
Не сунет мне в спину ножик.

Я бы забыл как жил,
Но только лицо твое
Пред глазами моими кружит,
Тянет меня на дно.

Как всегда, побежал за тобой,
Снова теряя рассудок.
Знаешь, ведь я не герой.
Самый простой придурок.

Все еще бегу за тобой,
Но света не видно,
Боже.
Тянет меня на дно
Тяжеленный в сердечке
Ножик.


Рецензии