Лёгкое дуновенье

 Лёгкое дуновенье
Ветра, глоток лесного
Воздуха, мановенье
В тиши проронённого слова.

 Сердца покой и радость,
Душу пьянящая жажда,
Ах, как чудесна младость!
Взгляд говорящ каждый.

 Шелест волны, припавшей
К подножью седого утёса,
И лепесток, упавший
С благоухающей розы.

 Лепет младенца, шёпот
Души родившейся, новь
Открытых таин - всё это
Слагается в слово Лю-бовь!


Рецензии