Заморалье

Поэт не чета актёру,
А всяк крысолов- артист.
Их Гаммельн- чудесный город,
В нём всякий богат и чист.

И в титры попал, и в святцы.
Здесь важен лишь антураж.
Здесь вынудят подписаться
На видимость, на мираж.

Вчера деловые люди
Во благо сожгли мой дом;
Послав на стерню огУдин
Сегодня, а что потом?

Псалмы? Гуманисты скажут:
- Бомжара, разлёгся тут.
А может быть даже гаже.
А вякну- лояльно пнут.

Иди-броди по бульварам
В неоновых фонарях
Вдоль скидок почти задаром,
По жизни, что прОжил зря.

Не тянет ни в храм, ни в пЕтлю.
На паперти врят ли б смог;
Тем паче в торговле. Нет ли
Чего-то попроще, Бог?

Чего-нибудь без обмана?
Без опций и без игры?
К чему на халяву манна
С молитвами у корыт?

Продукт легендарных студий.
Всё чинно. Все спасены.
Изгои- они не люди.
А хантерам хоть бы хны,-

СапОю ли, тихой сАпой.
Картинка всегда свежа
Без изгнанных по этапам,
Зарезаных без ножа.

Где жор, там молотит жЁрнов.
За розы идёт резня.
Весёлые люди в чёрном
Спасут спектакль от меня.


Рецензии
Да, как ни крути, поэты мало вписываются в общую Матрицу иллюзий.
Глубокое. Понравилось. Александр, Спасибо!

Новое слово узнала "огудина".)

Татьяна Василевская 2   24.08.2019 13:37     Заявить о нарушении
"Жёр" всё-таки "жор"?

Татьяна Василевская 2   24.08.2019 13:38   Заявить о нарушении
Таки жор. Мы тут все в большей или в меньшей степени жертвы суржика. Благодарю, уже исправляю.

Александр Кужукин   24.08.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.