и август был бескрайним небом

С благодарностью за вдохновение Игорю Белкину
http://www.stihi.ru/2019/08/18/326

В краю лесов непроходимых,
В стране диковинных озёр
Среди цветов небрежно-дивных
Растёт мальчишка-фантазёр.
Он по росе да утром ранним
Бежит кормить из рук зверей.
Кому-то кажется он странным,
Но только не душе моей.
Таскает хлебушек он птицам,
Наступит осень – вслед махнёт,
Он мне давно, давно уж снится,
Да только он меня  не ждёт.
Мы разминулись – есть пространство,
В котором время правит бал.
И жизнь – как    миг – непостоянство,
Летала я, а он ведь звал…
И август был бескрайним небом
С распахнутой луной в ночи.
Быть может, правда, может, небыль,
Но мир о том с тех пор молчит...


фото автора


Рецензии
Превосходно!
И вдохновитель-то какой мощный! :))

Акламэна   19.08.2019 23:33     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю!!!!!!!

Марина Полещук   24.08.2019 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.