Песня бабушки Тамур

Часть 1.

Над главами  гор, в отражении воды
Легкий нетленный покров синевы,
Осыпанный дивными звездами
Окутал долину Барун светлыми добрыми грёзами.
Старый задумчивый дом у реки
Неспешно пускает свой дым вдалеке,
В нём проживает старушка Тамур
И песню живую с душою поёт:

"Горные травы дружны, ароматны,
Их стебли и листья наполнены благом, -
Луга мне как братья и сестры родные,
А горы застывшие волны морские,
Из них голубые бегут ручейки,
Как легкие ленты лежат на земле.
Гремят водопады, и реки шумят,
Мелодию стройную скромно творят.
С ними я звонко пою по утру,
В бесстрастное сердце бодрость зову !
Чистой, холодной умоюсь водой,
И радость сверкнёт на душе серебром.
Путник заблудший дорогу найдёт, -
Его направляю на правильный путь!
Если страдает зверьё и деревья,
Их не предам дорогого доверия:
Лаской согрею, трудом помогу
Милой природы очаг сохраню!"

Знает бабуля как к звездам прийти
И с Богом безгрешным беседу вести,
Дело любви - вместо тысячи слов,
Света благого загадочный зов.
Бабушка Тама, как же живешь?
В дом не ступает непрошеный гость.
Их мысли - редчайший лазурный топаз,
Сердце - граненный, прозрачный алмаз
Только смиренных ты ждешь на пороге
Им все расскажешь о гласе природы.


Рецензии