Всуе

Он много знает, делает чего боятся люди.
Не крестит рот как те при зевотЕ,
Ест из конкретно треснувшей посуды,
И не плюёт через плечо как все,
Встречающие кошку в темное.
Он ест с ножа, прикуривает первым,
Послушным гражданинАм действует на нервы,
По дереву стучащим, голове,
Свистит в квартире, с черной кошкой дружит,
Не сядет на дорожку, сыплет соль,
Одет обычно на изнанку, не утюжен,
Иголкой на себе заштопает ,зашьёт
Читать не любит "Евтуха",Петрарку,
Чужих легко пускает на порог.
Как это он один в такое время смог?
***
С пустым ведром к нему я прихожу
И в зеркало разбитое гляжу
Не с той ноги встаю, не той рукой крещусь
Страшнее предрассудков только грусть
Читать себя и всех лауреатов
      взлетевших над стихирой
   Пусть
По странным обстоятельствам - смеюсь.
Быть признанным поэтом - тяжкий груз.


Рецензии
Допустим, он уже не один)
А по факту: не в бровь, а в глаз.
Только у всех свои планки и свои критерии)
Поэтому, своя ноша не тянет)))
Класс! Мне очень понра)))

Марина Шастилова   12.10.2021 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.